Один кукую

Владимир Штеле
Мой друг, не ной: «Один кукую»,
Не мучай старенький спинет,
Попробуй полюбить чужую
Жену,
она не скажет – нет.

Ей сорок пять, она печальна,
В ней много женского тепла.
Супруг-то где?
Да он начальник,
А у начальников – дела.

Она в конце прошепчет: «Сладко»,
Потом: «Я соберу на стол».
Любовь с такой должна быть краткой:
Вошёл к ней в спальню и ушёл.

Часы затеют звон венчальный,
Затихнут и - тик-так, тик-так.
Нет, не расстроится начальник,
Когда узнает, что и как.

Промолвит лишь:
«Пусть подуркует,
У Анны Павловны - года».

Она в прихожей: «Ой, тут дует.
Ты заходи хоть иногда».