Такой день

Василий Романенков
Ах, как белы сугробы и пушисты!
Весь мир с утра вдруг сделался пушным.
Морозца злость и ельника ершистость
Мне, видевшему виды, не страшны.

Неведомых дорог концы измерю.
Все будет в этот день не по уму.
Вперед туда, где в чаще бродят звери
Невидимые, ясно, никому!

Вперед - из городского неуюта,
Где соль давно прожгла асфальт насквозь!
Здесь отблеском весеннего салюта
Краснеет замороженная гроздь.

Рябинка, спишь? Тепло ль тебе, бедняжке?..
С веселою приятностью в груди
Остановлюсь. Один глоток из фляжки
Рассудку моему не повредит.

Не стану я горланить: "Смерть фашистам!",
Не разражусь сердитою строкой,
А буду тихим, белым, и пушистым.
Почти хорошим. Просто, день такой.