New Ukraine

Вадим Ильич Росин
               
Мне не хочется ввысь, я мужик приземлённый,
для меня моя жизнь – дом, берёзки да клёны.

Тех судить не берусь, кому это - рутина…
Кто рассёк мою Русь, кто сечёт Украину?

Философский вопрос… Что ты скажешь, Олеся,*
доброта или злость, что чего перевесит?

Ты училась, кажись, в русском городе Львове.
Кто про райскую жизнь пел вам песни соловьи?

Или может я лох, не сподобился троллю,
чтоб тупой бандерлог мне навязывал волю?

Замутили «Майдан» и в каком-то угаре
скачут по городам очумелые твари.

Шоколадный король и маньяк белобрысый
материнскую боль совершенно не слышат.

Тот предательский зуд от Мазеп и Петлюр, но
среди этих Иуд нет таких чтоб в петлю мог.

И куда ж от богатств, лучше уж «Drang nach Osten».
Слить Донбасс в унитаз, а людей… на погосты.

Неувязка в словах…. Оказалось, бывает,
к сожалению, враг -  тот, КОГО убивают.

06.02.2017Г.

*- моя племянница