Донбасс в дыму

Светлана Пушкарь
Донбасс в дыму. И нет такой версты,
Клочка земли, что взрывом не изрыта.
Беда, разруха, голод и... кресты...
 Здесь все слезами горькими омыто.

Бездушие, безумие властей,
Как идиотский пляс на пепелище.
Земля рыдает! И растут на ней
Убитых Ангелов прискорбные кладбИща...

Войной добиться ничего нельзя!
Поймите , дяди всех чинов и рангов.
Безвинной кровушкой пропитана земля!
К вам смерть детей вернется бумерангом.

Хоронят матери детей своих.
Вот горестный итог кровавой битвы -
Могилы Ангелов, молящих о живых...
Услыши, Господи, их детские молитвы.