Смотрю я в омут милых глаз...

Надежда Васик
Смотрю я в омут милых глаз
И словно впитываю нежность...
Как получилось - свет погас
И нас сковала неизбежность !

И как же так произошло -
Утрачены в душе рассветы.
Ведь столько лун для нас взошло,
А всё не найдены ответы ?!

-Не уходи ! - кричу в слезах , -
Останься на единый миг !
Но твой ответ: - Увы, нельзя…
Преодолев свой горький крик,

Взмахну я раненым крылом
И в муках в небо поднимусь…
Души не понял ты надлом -
К тебе я больше не вернусь…

Растерянно ты смотришь вверх
И безнадёжен от неверья…
Журавль твой белый - нежный стерх-
В последнем па теряет перья…