Порою стыдно

Дмитрий Дункан
Порою стыдно мне за глупость,
Тревожный вброс по пустякам.
Откуда-то приходит тупость,
Прообраз детским косякам.

И непонятно, где был разум,
Который вечно на чеку,
Смеюсь потом за свой маразм,
Как все случилось, не пойму.

Теряя время, нервы, деньги,
Решаю выдуманный финт,
Ищу нелегкие дороги,
Бегу опять нелепый спринт.

Поспешность в выборе решенья,
Банальный импульс впопыхах,
И бесконечные сомненья,
Как кукла в цепких проводах.

Ну что сказать, такой характер,
И рад бы это поменять,
Ведь личность не коньяк в антракте,
Попробуйте меня понять.

2016                Мурманск