Это было давно... Вифлеем мирно спал

Валентина Коц
Это было давно… Вифлеем мирно спал,
Мало кто о рожденье Спасителя знал.
И средь тысячи звезд серебрилась Одна,
Что была для планеты значенья полна.

В бедных яслях Младенец, и рядышком Мать
Могла тихо любуясь Дитя созерцать.
Но сокрыты туманом грядущие дни…
И пока что, мой друг, ты на небо взгляни.

Пусть Звезда Рождества торжествуя, горит,
Радость, мир и любовь в твоем сердце царит.
Благодать полноводной рекою течет,
А душа Богу славу ликуя, поет!