Мысли

Виктория Каткова
А эти мысли лезут, ищут...
Пестрят, пугают, вдохновляют
В одну секунду пробегут
Нет сил терпеть мелькают и мелькают

Мне странно видеть темноту
И слышать шум, что специально.
Я вызываю слепоту и глухоту
Вглядевшись в тьму отчаянно...
Уснуть без этого я больше не могу
Сойти с ума боюсь я... иногда
Нечаянно...

И снова шорох, голоса,
Тону в мелькании картинок
То жизнь моя, то чудеса
Мой ежедневный поединок

Я необъятное хочу объять за каждую секунду
Успеть узнать, спросить, понять
Прожить, а не прожечь - пустую скудную...