Вышли тигры на арену

Елена Олеговна Румянцева
Вышли тигры на арену
Рыжим клоунам на смену,
Сели в круг.
Вспышки камер
загораются вокруг.

Надо прыгать и кружиться
На арене в ряд ложиться -
Тиграм лень.
Им бы мясом подкрепиться,
Спать в тенёчке завалиться
На весь день.

Этот юный, этот старый,
этот крут.
Дрессировщик сунул под нос
Длинный прут,
А на прутике кусочек колбасы.
Старый тигр улыбается в усы.

Тигры прыгали, кружились,
На арене в ряд ложились
Позевали,  поклонились,
 глядя в зал.
Дрессировщик за кулисы
всех погнал.

Все ушли, один остался
На арене задержался,
Дрессировщик улыбался,
Тигр молчал.
Может,  стать решил премьером,
Может,  скучно по вольерам
День за днём топтаться серым,
Зал не знал.

Дрессировщик наклонился,
Пошептал - тигр согласился -
И пошла лениво киса
За бордовые кулисы.
Всё - финал.