Вспомнить всё

Сергей Скловский
Вереница мелких ссор
в сердце отдаётся эхом...
Я пытаюсь вспомнить всё,
от чего вчера уехал:

от нечаянных обид
и невнятных разговоров,
от всего того, чем быт
утомляет очень скоро,

от твоих зелёных глаз,
милой солнечной улыбки,
сладких губ, от жарких нас,
от любви – большой и зыбкой.

Накуплю янтарных бус,
в чемодан сложу обновки...
Через восемь дней вернусь
из загранкомандировки.