Небесный путь

Сергей Рифейский
Тихонько вверх, по краешку небес
Хочу с тобой немного прогуляться,
Там месяц среди звёзд воскрес,
Блестит в ночи посеребрённым глянцем.

И проникает в душу темнота,
Она порой печальна, молчалива,
Но только вспыхнет новая звезда-
Становится настойчиво ревнива.

По краю неба мы идём вдвоём
Любуясь на бескрайние просторы,
Как много звёзд рассыпано на нём;
Жемчужной нитью вытканы узоры.

С течением времени, через века,
Становится всё ярче, краше,
Большая путеводная звезда
На небосклоне жизни нашей.

Луч света небо озарит,
Прогонит тьму и путь укажет
Моя судьба с твоей о жизни говорит
Услышь её, она тебе расскажет.

О том, как много во вселенной звёзд.
Одни милы, заманчиво сияют.
Другие холодом пылают словно лёд,
Но даже он со временем растает.

Ни что не вечно в сумраке времён.
Жизнь коротка, стремительна и что-же...
Ведь даже мы когда нибудь уйдём.
Не навсегда. Мы превратимся в звёзды.