Последний лист...

Таисия Ордин
Захвачен зимней лютой стужей
Сад зачаровано стоит.
Последний лист осенний жухлый
Всё ж позолотою горит.

Несёт судьба его по свету,
А он взлетает и парит,
Той бабочкой, что напоследок
В ладонях трепетно дрожит.

И пусть тот лист несётся мимо,
Блеснув огнём в последний раз,
Он - жил, красивым был и сильным.
Он свой огонь мне передаст...

     06.02.2017г.