А разделяло их... стекло

Галина Попроцкая
- О чём грустишь ты, Ворон, нынче снова.
О чём печаль-тоска твоя сейчас...
- Морозом крепким, словно льдом я скован
И иссякает сил моих запас.

- Ну как же так...тепло ведь даже очень.
Мне жарко...потому подсел к окну.
- Напрасно, Друг, ты надо мной хохочешь.
Ещё немного...камнем упаду.

Застыл в раздумьях молча Кот, впервые
Столкнувшись с правдой жизни наяву.
Не знал превратностей судьбы стихии,
Живя в уютном стареньком дому.

Он лапу протянул свою в порыве.
Наткнулся на невидимый заслон...
Вдруг осознал...живёт в другом том мире,
Что для иных останется...мечтой.

Смотрели долго друг на друга снова
С одной и той же мыслью...повезло.
Жизнь так предательски порой сурова.
А разделяло их...всего...стекло.

От взгляда Друга появились силы,
Чтобы взлететь, преодолев себя.
Зимы увянут нервные порывы.
В Весну оденется тогда земля.

Сквозь слёзы улыбаясь, каркнул Ворон,
С замёрзшей ветки лихо упорхнув.

6.02.2017г.

Моя благодарность автору картинки, родившей этот сюжет.
Желаю всем, у кого на душе холод...встретить такой взгляд.