Уходят дни из снеговой пучины...

Зинаида Лиханосова
Уходят дни из снеговой пучины...
Зима от нас уходит.И уже
весна плетёт зеленую косынку
деревьям,что застыли неглиже.

Не скоро снова песнь споют метели.
И землю отдохнувшую омыв,
веселым звоном зазвенят капели,
всему живому прибавляя сил.

Как слёзы по щеке ползут дождинки,
их солнышко пытается стереть.
Рождает вновь смятение, грустинки
зимы прошедшей маленькая смерть.