Дворняга

Надежда Бадалян
Бежит дворняга вдоль дорог
Глаза наполнены тревог
Бежит, прижавши уши,хвост
Истерзанный, не модный пёс

Дрожит щетинистая щедрость
Он ищет место ,где б поесть
С оглядкой смотрит на толпу
Не доверяя никому

И я, смотрю бедняге в след
Но как помочь? ...Идеи. ..нет
Что я могу? Кроме слёзы. ..
Лишь покормить. ..и не с руки. ..