НО ЖДЁМ!..

Вячеслав Смирнов 4
 
У чуда есть свои законы –
Раз проворонил и не жди.
На чудо-жизнь опять препоны
Нам ставят новые вожди.

Пожили вволю и довольно.
А с новой жизнью примирись.
Как ни печально и ни больно,
Но от породы наша жизнь.

И нет привычнее картины,
Когда сгоняют нас в гурты,
Народ  в подобии скотины,
А проще – русской бедноты.

Примите, русские изгои,
Предначертание моё –
Пока вы дремлете в покое,
В России – «Каждый знай своё!».

Но, дайте срок, знамёна братства
Поднимет бедствующий люд.
Жаль, наши кровные богатства
Они разграбят и сожрут.

И будут ставить нам препоны
Плотней и крепче день за днём.
Мы чтим советские законы,
Что проворонили… Но ждём!...