о происхождении видов

Маша Кротова
Разбили липкое окно

в порезах радуги блестят

в волнистых трещинах темно

и даже кажется сквозняк

там долгожданный Райский Сад

лишился грешников и змей

которых били об косяк.

 

Там за звенящей темнотой

когда-то были все как Ты

в предсмертных муках пустоты

молился Ной

а обезьяны и коты

обменивались ДНК

за ноевой спиной.

(2006)