Свадьба

Евгений Минаев
Я валюсь, куда-то к небу,
А невесту кормят хлебом,
Я жених, а всем, как будто,
Все равно. Гуляют круто.

Свадьба - кто-то или что-то,
Выходной день и работа.
Выпили и закусили
Всех на это ж пригласили.

Горько! Плакала посуда.
Горько! Все хотели чуда.
Вино вылилось на платье,
Утро встретили в салате.

Любоваться, миловаться,
Головою расшибаться.
Горько за столом и в койке
Помолитесь, не злословьте.

Сердце съелось, печень тает,
Наш ребеночек взлетает.
Умер, вмиг, после зачатия.
А, скажи, как его звать, то?

Ангелочек, ангелочек
Не зажил его пупочек.
Свадьба все не отыграет,
А ребеночек летает.