Знай сверчок свой шесток!

Деплоранская Елена
Жил -  был зайка серенький
в молодом леске,
крепнул лес и заинька
креп, как звери все.

И задумал зайка серый,
от успехов обалдевший,
превратить себя в лису,
лисий хвост купив в лесу.

Взяли зайца мы к примеру,
лисий хвост ему не в меру,
лисий хвост не по нему,
не подходит он зверьку!

И приделав лисий хвост,
несмотря на малый рост,
стал наш зайчик зазнаваться,
о знакомых спотыкаться.

Память вышибло ему,
с кем знаком, а посему,
мы прошение подписали,
чтоб хвосты у зайцев сняли.

Снова бегает косой
серый, куцый и простой.
Он знакомых узнаёт,
забегает наперёд
и поклоны отдаёт.

Мораль сказки всем ясна,
нас понять сможет любой:
раз родился ты косой,
зайка, не рядись лисой!