Ку

Эдуард Шелганов
Нитки прыгучие, из которых  не сложится  ткань
Лампы настольные на проводах, полные  остеохондроза
Шары новогодние, вовремя не положенные обратно
Мусор слишком нарядный, ель  темная  так
Что лезет хвоя из глаз
Чистая скатерть, предметы, уплывающие на  корабле
Каждая  вещь, наполненная  колодцем
На поверхности  которого корка  льда  нарядней и  ярче
Видимая  молящемуся  насквозь
Уезжающие на поездах, подрагивающие музыкально
Танец   разбитых  фигур, укладывающихся  в  спешке
Гирлянда  крика  чужого, не  желающего замолчать
Объятья, отрывающие руки, полные наиболее
Выбежал сильно настолько, что дома не узнаЮт
Недалеко, но слишком  резко
Так, чтобы  прожитое
Уже не стояло, не маячило
Достаточное  только одеться
Потерять шапку, вывернутую, как котлован
Маршрутов контуры, обрастающие невозможностью
Поменять что-либо
А ведь не было никакой уверенности