Зарплата

Фридрих Эш
Я вытер с себя слой естественной грязи
И стал фиолетово зол.
Собой ощутил, и почувствовал, сразу -
Зачем я тогда не ушел?
Ведь были проблемы, и было решенье,
Но я неподвижно стоял,
Запутывал ржавые, рыжие звенья,
Не выдержав - просто упал.
Поднял бы себя, аккуратно и бережно,
Поддерживая под локоть.
Но лучше укусить себя, но я не бешенный,
И не такой кривобокий.
И вытирая последний мизинец,
Проспиртованной ватой,
Я посмотрел, невзначай, куда-то мимо
И пропустил. Последнюю зарплату...
11-20.01.2017