Из письма к А. Бывшеву

Андрей Яременко Львов
...Товарищ учитель,вы пишете издали-
Быть может,вы нас никогда  и  не видели:
Быть может,вы сказку себе  придумали
Об украинцах сплошь добрых и умных...

Я вижу,влюбились вы в  нашу  страну,
Но мы ведь убили здесь Бузину!
Писателя  мы  своего  не  судили,
Как  вас  там  в  России,а сразу-в  могилу!

Возможно,затем  нас в шеренги построили,
Чтобы  себя  возомнили героями
Не способные жить вне стада.
Может,так  нашим  лидерам  надо.

Убивать  чтоб  шли  стенка на стенку,
А слишком умных чтоб на  коленки
Ставили.И пулю-другую в  затылок-
Единомыслие чтоб, так сказать, было.

Но зачем-же тогда нам слово-
Неужель для  того, чтоб желать захлебнуться кровью
Иль своим,иль  чужим заблудшим!?
Может,что-то придумаем  лучше?