Ты, почти с того света, смерть отринув, пришла

Макаров Сергей Иванович
Наша улица нынче
Не от солнца светла:
Ты, почти с того света,
Смерть отринув, пришла.

Немудрен твой наряд,
Повседневный...Так что же?
Ты в одежде простой
Лет на десять моложе.

«Ах, сосульки уже
Над карнизом повисли!»
Ты подумала. Я -
Прочитал твои мысли.

Судьбы - наши с тобой,
Наши души - едины.
Мир велик. Мы - жильцы
Оторвавшейся льдины.