Судьба идей и мыслей

Евграф Саввич Вухан
Держал, держал её за хвост,
споткнулся, позабыл и бросил
мысль, очень важную, до слёз,
схватила, налетевши, осень
и унесла в ночную тьму -
проверить плоть её на холод.
Перевернув страницу мук,
я новую схватил за полу.
Но эта тоже хороша:
проверку временем не сдюжив
сбежала как-то. Этот шаг
был важен ей.(А мне - не нужен).
Вернулась. В новых сапогах,
бренча по лбу печатно шпорой,
она, потери сгладив страх,
блестяще в Лету канет. Скоро.
Забыв судьбу своих сестёр,
родится свежая идея
и тоже попадёт в костёр
небытия. А я - старею...
26.9.1985