Ветер

Игорь Владимирович Табаков
Сколько силы в тебе, ветер!
Начинаешь на рассвете
Дуть и с воем мчишься прочь,
Отдирая кровлю крыши,
Объявления, афиши.
А когда приходит ночь,

На цевнице ты играешь,
Что есть мочи задуваешь
В дымоходную трубу.
Если в бурю превратишься,
Дико воешь, как волчица,
Будто бы клянёшь судьбу.

Юбки нагло задираешь,
И, проказник, удираешь,
Нет тебя подчас хитрей.
Фонари всю ночь качаешь,
Тени бегать заставляешь,
В страхе держишь птиц, зверей.

Если луг ещё не скошен,
Тут же он тобой взъерошен,
Гнёшь к земле седой ковыль.
Словно неумелый дворник,
Кое-как метёшь ты дворик,
Поднимая кверху пыль.

То затихнешь, то подуешь.
Вечный странник. Озоруешь?
Дерзок ветер перемен.

     6.02.2017 г.