Донбасс в огне

Батюченко Наталья
Опять Донбасс в крови, огне и гневе,
Опять земля его от горьких слез пылает,
И исчезают люди в смрадном зеве,
Все те, кто жить по-человечески желает.

«Героям слава, слава Украине…»
Но слава – она разною бывает.
Порою гордости в той славе нет в помине-
Ведь брата брат, детишек убивают.

Я вас прошу – внимательней смотрите,
Фильтруйте новости и просевайте слухи.
Потом у Порошенко вы спросИте,
За что правители к народу были глухи.

Не верю я, что льется кровь по праву,
Пускай докажут, что международному,
Не верю, что с историей кровавою
Вдруг Украина станет благородною,

Потянется не в сторону Европы,
Где есть простор для фабрики «Рошен»,
Не станет европеидным холопом,
А будет истину искать в своей душе.

Чтобы не гибли старики и дети,
Чтоб мир вновь воцарился на земле -
Пусть в Украине за войну ответят
Те, кто погряз в крови, огне и зле.