Условность

Василина Перриш
Условность
Греет зной
Блуждает между
                Звуками
                И шумом
Трезвость уст
Подпитывает вином
Смычком скрепит
По медным трубам.
На обороте-
            В пол-листа
На обороте-
            В полстраницы
Стихи-
Ничьи слова
Свобода
Не подобна птице.
Условность-
              Талая пыльца
Суть безобразного начала
Условность-
               Терпкая петля
Слуга уютного причала.