Вопрос к Богу

Игорь Чебыкин
  Шесть дней Господь творил
  И каждый раз, как день прошёл,
  Самодовольно говорил:
  "И это хорошо!"

  И всё-было ничего
  Когда-бы средь, творимого им хлама,
  Не угораздило-б его
  Создать своё подобие - Адама.

  Светила чётко в свой черёд
  Всходили, или заходили;
  Скоты паслись, в глубинах вод
  Все рыбы, как положено им, плыли.

  А вот Адам, войдя в Эдем,
  Где всевозможных фруктов миллионы,
  Сказал: "А я вот этот съем,
  Который Богом запрещённый."

  Потом на Еву всё свалил.
  А та - на змея.
  И он наказан тоже был,
  Оправдываться не умея.

  Но это был лишь первый шаг.
  Потом дела пошли совсем плохие.
  Всё глубже люди погружались в мрак,
  Тысячекратно множились грехи их.

  И, как ни страшен был Господен гнев,
  Как ни пытался он усовещать,
  Но кое-кто из человечьих дев
  Сумели даже ангелов господних совращать.

  Огонь небесный, мировой потоп-
  Ничто не помогало. Всё напрасно.
  И прекратить труды пустые чтоб,
  Махнул Господь рукой. Ему всё стало ясно.

  Взгляни на мир. Ну где он нынче Бог?
  Лжи, корысти, насилия - навалом!
  Людей оставил он. И вот итог:
  Всё человечество под дьявольским началом.

  Весь мир сейчас - как выгребная яма.
  О, Боже! Ну зачем ты сотворил Адама!?