Был город...

Деплоранская Елена
Прощались на хмуром вокзале,
наш город родной не узнать,
где стройные здания стояли -
разруха и горя печать..
Картина печальна прощанья,
нет воплей и стонов глухих,
а просто любимых объятья
и мир растворяется в них.
Вы сердцем, родные, поймите
порывы печали и слёз:
за голода муки, угрозы,
за рабства нежданный позор,
за злобные эти наветы
им смертный прочтут приговор!