Душа

Тихон Череватов
Душа не хочет вспоминать обид,
Друзей, что уходили без оглядки,
Моментов, когда был почти убит
И выскребал откуда-то себя остатки.

Душа не хочет вспоминать любви,
Которая была дороже чести.
Она была и в мыслях и в крови -
Была везде, но только вы не вместе.

Душа не хочет вспоминать стыда
За все, чему мне не видать возврата,
За повороты все, что были не туда,
За то, за что и не нужна теперь расплата.

Душа не ищет больше и борьбы.
И веры нет в ней ни во что на свете.
Несёт её поток безжалостной судьбы,
Туда несёт, куда подует ветер.

Душа, душа... Что сделалось с тобой?
Жива ли ты ещё, моя старушка?
Не отвечай, прошу я, только тишиной.
Не оставляй меня поломанной игрушкой.