Небесный маршрут

Лора Шол
Никогда не бывала
я в твоём городе,
но по улицам,
словно их зная, иду...
Переулками снов,
поворотами домыслов,
вдоль трамвайных путей
я твой дом нахожу.

На пороге ты ждёшь,
пол скрипит половицей.
И по лестнице за руку,
на чердачок...
Телескоп романтический, \
в небе Возница,
Гороскопом часы
отмеряют свой ход.

Ты шепнешь: Посмотри,
вот Большая Медведица,
на спине у неё
ты так любишь бродить...
Я увидев, подумал,
что за наездница?!
И решил в телескоп
за тобой проследить.

Я смеялась до слёз:
- Разве так вот бывает?
Только тучки на небе
знали следы...
по которым небесный
маршрут вспоминая,
я брела на Медведице
в звёздной пыли.

Сон растаял,
зарубки на небе сияли,
диском солнца мои
освещались следы...
Чтобы ночью опять
меня поджидали
те глаза, что нашли меня
в звёздной дали.