Дорога к дому

Тихон Череватов
Когда в тёмных шелках
Опускается ночь,
Снег вокруг, будто прах.
Как себя превозмочь?

В дымку серую снова нести своё бренное тело.

Разговором внутри
Отзывается боль.
Как тусклы фонари
И ослаблен контроль -

Еле тлеет все то, что недавно так сильно горело.

Два щелчка на замке -
Зажигается сталь,
И фотоны в пучке
Вырываются в даль,

А плоть белого снега рвут с хрустом надрывным колёса.

Глубока колея,
Обозначен ей путь.
И дорога-змея
Превращается в суть,

Где ответов полно, только так не хватает вопроса.

И под треск новостей
Или хрипы Шнура
Мимо старых церквей,
Мимо зла и добра

Движусь я, как всегда, неизменным маршрутом.

Он туда, где мечты
Превращаются в быт,
Где политы цветы,
Стол, конечно, накрыт

И до встречи со мной, как и я, ты считаешь минуты.