Вксти

Владимир Черкашин 3
Под ветром ветви трепетали,
Иль птицы в радости порхали,
Весну, заслышав на дворе,
В лазури нежной в феврале.

Иль трон весны уж засиял,
Корону в небесах поднял,
И солнце рвёт теперь в зенит,
И новый дух зимой творит.

И дух земной вновь обновлённый,
Лучами солнца вознесённый,
Летит в Сибири над снегами,
Исправив, время над веками,

Вновь птицы в радости трепещут,
В весну, играя средь ветвей,
Весенним светом мысли блещут,
В лазури истинных вестей.


             ***

  Владимир Черкашин