Два дня до декабря

Михаил Белоногов
Всего два дня до декабря -
крутого жизни поворота...
"Двенадцать - ноль" - что нам терять?
Мячи летят в одни ворота.

Пусть силы не равны - в сражении
всегда сильнейший победит,
но неизбежность поражения
так возбуждает и пьянит,

что нет ни робости, ни страха -
забьём один, пропустим два,
но пустовать не будет плаха -
летит в "девятку" голова,

под новым пушечным ударом -
центрфорвард бьёт с обеих ног!
Летит земля футбольным шаром
в пыли космических дорог!

Герой героем остаётся -
он, проиграв, сильней стократ!
И Златан весело смеётся,
ведь мировой чемпионат

ему сегодня улыбнулся,
но кто кому покажет нос?
Кто в ожиданьях обманулся?
Большой игры больной вопрос...

"Тринадцать - ноль" - и новым голом
соперник поздравляет нас...
Четырнадцатый! С новым Годом!
Пенальти бьём двенадцать раз.

ноябрь 2013