Она просыпается

Геннадий Чирясов
На бело-синем красным
Зимой восход плывёт,
Как взглядом ты прекрасным,
Он в солнце предстаёт.

И пробужденье твоё тихо,
Как утра первые черты,
Как тайна,что от лика -
Так в день восходишь ты.

Опять ронять огонь и трепет,
Но без натянутой волны,
Твоё дыханье-детский лепет,
И воздух женщины в любви.

Вот потянулась,чуть привстала.
Ещё ты нега,но , увы , уже
Одна морщинка набежала
Заботой о грядущем дне.