Душа чиновника

Александр Крас
Везде, где б ни было, чтоб своего добиться,
 везде, повсюду, надо мельтешить.
 смотреть с подобострастьем "дядям" в лица,
 успеть свои услуги предложить.

 повсюду излучать свою покорность,
 при взгляде "дяди" отводить глаза.
 и разыграть, Пусть лицемерно, скромность
 поставив свой язык на тормоза.

 и в  лизоблюдстве прогибая спину,
 не дай вам бог, иметь свой личный взгляд.
 тогда вы уподобитесь кретину
 и будете отброшены назад.

И вот Тогда придётся всё по новой,
 при том же "дяде" путь свой начинать.
 но только путь тот будет бестолковый,
 Придется "дядю" нового искать.

 вот именно такие лизоблюды
 и подхалимы, шлюхи всех мастей,
 с душонками, насквозь гнильём продуты,
 и составляют суть, ядро властей.