Зима

Тихон Череватов
На слёзы осени спускается зима
И белоснежной мглой летит в дома и души
И отражается смятением ума,
А вальс седой в окне всё крУжит, крУжит... вьюжит,

За серой дымкой прячет сырость городов
И бесконечных зимних пробок волокиту.
Любовь, здесь продана давно за тёплый кров,
И под ногами слышен хруст сердец разбитых.

Остатки жизни доедает серый лёд,
Покоя слоем усмиряя гордость моря,
У времени зимой чуть медленнее ход,
Но победить оно умеет в каждом споре.

Не вечно длиться этим зимним снам –
Из плена белого земля ворвётся в лето,
Тоска уступит место пламенным мечтам...
Мечтам, увы, совсем других поэтов.