Божий страх

Александра Китляйн
      
Божий страх
к Любви толкает,
той, что ведома Адаму,
изначально с сотворенья.
Страх пред Духа чистотою -
не дрожанье бренной  плоти,
в нём значение другое,
о котором не помыслит,
кто себя и то не знает.
Не нытья от боли ропот
и не крик в устах раскрытых,
не зрачков огромных ужас,
не предсмертное томленье -
стыд духовного уродства
в нём…  до самоотреченья…