Хватит ли дня?

Геннадий Давыдов 3
На досуге я беседовал с собой,
Выявляя на гора все недостатки...
Как душа была заполнена тобой
И вопрос душил - за что мне не покой,
Почему мне без тебя будни не сладки?

Толь Природа натворила суету,
Взбудоражила причину на причине.
Наметелила в глухую пустоту,
Вымела бураном красоту
И замуровала стынуть в льдине.

Без сердечного тепла камин не друг.
Заморозки нА сердце без ласки.
Не нужны мне страсти от подруг...
Не помогут-лодка, вёсла, круг
Я ведь однолюб своей закваски.

И беседуя с собой судьбу кляня
Весь остуженный без твоего согрева.
Я прошу: вернись и отогрей меня!
В Феврале, мне не ужель, не хватит дня,
Чтобы вывести любимую из гнева?