Рукодельницам

Екатерина Писаренко
Когда спускается на город
Волшебной, звёздной дымкой ночь,
Сидит, склонясь покорно, гордо,
Над вышиваньем чья-то дочь.

Скользит игла у рукодельниц,
По накрахмаленной канве.
У творческих рабов и пленниц
Нелёгкий, но счастливый век.

О, это целое искусство,
От вдохновения сопя,
С особым рвением и чувством
Дарить Вселенной всю себя.

Улыбка, нитки, бисер, пяльцы
Вершат таинственный обряд.
Мозоли на умелых пальцах
О скрытой боли говорят.

И кажется, ещё секунда,
Ещё стежок, последний ряд,
Но рук не отпускает чудо,
Душе забвение даря.

Ведь столько лёгкости в запястьях
Не ведала ещё рука.
Какое трепетное счастье
Своё призвание искать!

04.02.2017