У плененной любви крылья жарптицы...

Троицкая Алла
В тьме кромешной ищу затворенные двери,
Тишина режет душу смертельной тоской,
За окном воют призраков дикие звери,
За стеной дома ров с черной стылой водой.

Стон сорвавшийся с губ топором повисает над плахой,
Мысли стерты и разум души обнулен.
Не взлететь из темницы свободной мне птахой,
Жизни мост косой смерти снесен.

Не растраченных чуств распласталась голгофа,
Свет любви запечатан-скупая душа.
Так судилось, за то уходить раньше срока,
За все злато земное тюремщик не даст и гроша.

Но плененной любви крылья жарптицы,
Расплавляет железные скобы ,замки,
Воспаряет, покинув темницу,
Устремляясь в Небо-во Храмы Любви.

30.01.2017.