Июль. Утро. Пчёлы

Геннадий Чирясов
Угаснет ночь в рассвете.Бледно
Свет, набирая высоты,
Вдруг подкрадётся незаметно
До той последней на небе звезды.

И станет утро лучезарным,
Вновь краски обретут цветы.
И пчёлы по делам нектарным
Покинут домики свои.

Они шумят,но без подвоха
И тени нет там суеты.
У них страда,у них забота-
Во славу мёда их труды.

Жужжаньем тружениц великих
Пропитан воздух в гул,
Они не то что повилика
И отбирая- отдают.

Пыльца разносится и значит
Цветам цвести и расцветать.
Погода только б им в удачу-
Дождей и солнца всласть.

Мелькают маленькие снова
И там и тут снуют.
Во славу мёда их забота,
Как мёд,
Их горьковат , но сладок труд.