Как славно умереть от слабости

Баккар-55
Как славно умереть от слабости…
Но не тогда, когда ты свеж и молод,-
В глубокой и беспечной старости,
Сытость испытав сполна и голод

Любви, надежд, красот неписаных,
Бодрящих лаской солнечных лучей,
И тишины, тревожностью пронизанной
Безмерно долгих и загадочных ночей;

Когда уверен ты, что за спиной
Широкая и длинная дорога:
Там - дети, внуки, дом родной,
Который строил ты упорно, долго;

Когда вокруг веселье, радость, смех
И окружают люди светлые тебя,
Себя ты ощущаешь частью всех
И понимаешь - жизнь прожил не зря;

Когда бесцеремонная судьба
Жизнь грешную изрядно потрепала,
К черте последней с честью привела,
Где ждёт тебя извечная опала…

Как славно умереть от слабости,
Но не тогда, когда ты свеж и молод, -
В глубокой и беспечной старости,
Сытость испытав сполна и голод…