Шутка с долькой правды

Валерий Тихомиров
Так шелушится кожа,
Когда она сгорит,
И сыплет с бледной рожи
Лохмотьев грустный вид.
Я собираю горкой
Ошмётки на столе –
На чёрненькой клеёнке
Снежинки на земле.
Мне клетки, что сгорели,
Напоминают снег,
Который шёл в апреле
В какой не помню век.