9. Три в одном...

Генвик Люшин
                "Это  мир  Процесса,
                а  не  окончательно  мёртвого  равновесия,
                к  которому  ведёт  Процесс,
                и  это  вовсе  не  такой  мир, в  котором
                все  события  заранее  предопределены
                вперёд  установленной  гармонией…"
                Норберт  Винер.

                "Иногда  хватает  мгновения,
                чтобы  забыть  жизнь,
                а  иногда  не  хватает  жизни,
                чтобы  забыть  мгновение".
                Неавторизированное  мнение.


От  отца... лишь  часы  мне  и  кортик -
Офицерства  шального  каприз:
"Береги  честь!  Надолго  подпортить
Можно  путь, позабыв  сей  девиз! "


Два  предмета, в  которых  есть  Время,
Есть  восторженность  без  ностальгии...
Мне  в  них  чудится  прошлого  бремя,
И, конечно, черты  дорогие.


В  тех  часах  остановлены  стрелки:
Не  судьба  возвращать  мир  иллюзий;
Ни  к  чему  подвергать  переделке -
Между  прошлым  и  будущим - шлюзы.


Допускаю  пинок  за  кощунство,
Но  упущен  уж  шанс  к  исправлению, -
Коль  отцовство  ушло  в  опекунство,
То  горчит...  постороннего  мнение.


В  мире  чувств  память  вовсе  не  мелочь,
Совершенство - едва  ли  нелепость!
Прочь!  стремление  жить  неумело:
Не  пора  ли  сломать  души  крепость?


От  отца... лишь  часы  мне  и  кортик -
Офицерства  шального  каприз!..
Вravo!  синусам  верха  аорты, -
Повторяй  душа  телу  свой  please!



24 января 2017

P. S. 1 - В  фотоколлаж  вошли  изображения  из  открытых  источников  в  интернете.

P.S. 2 - Начало цикла: http://www.stihi.ru/2017/01/28/7037
          Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/02/06/4111