Никак не потом

Людмила Ященко
«Зачем? “- меня спросишь, -“зачем 

не может быть жизнь без проблем?”

…Как душ они или вода,

Что смоют грехи навсегда.

Ты только смиряйся и жди.

Как солнце сменяет дожди,

Так грусть и печаль пропадут.

Живи здесь.
           Cейчас.
                Только тут.

И радуйся днём и в ночи.

Терпенье и труд - вот врачи.

Молитва, причастье - бальзам.

И исповедь – лучше для ран.

Душа молода навсегда!

Её не состарят года!

…Всё это для жажды - вода,

Земля - для зерна и цветка,

И гвоздь в срубе - для молотка.

Мы строим для вечности дом.
               
 Сейчас.
           Здесь.
                Никак не потом.