Все опять измеряется Русью

Инна Колобова
Все опять измеряется Русью.
Русским Богом, широкой душой...
Я смотрю с наплывающей грустью
на желтеющей нивы покой.

Как клонится к земле полный колос,
удержать я не в силах искус,
взять в ладони остистую поросль.
И попробовать зерна на вкус.

В этот час, этот миг благодатный
на меня снизойдет благодать.
Шёпот осени тихий, невнятный
снова стану всей плотью внимать.

И навеют степные дурманы,
что еще сохраняет быльё.
Аромат разнотравья пряный,
умножая блаженство моё.

Отголоски звенящего лета,
обозначив незримый поклон,
Отзовутся за облаком где-то
шумной стаей крикливых ворон.