Тунеядец

Дмитрий Хацкевич
Заботы только о народе ради
Тебя тряхнут на грошы, тунеядец.
Ты, видно, недостаточно платил
За время, что построил пару вилл.
Ты, в общем, сильно начал иждиветь.
С тебя пора бы грошай поиметь.
На пенсии, зарплату, медицину -
И список трат выходит очень длинный.
(Хоть и проверить, куды тратиццо оно,
Простым людЯм нисколько не дано.)
Ты, милый, недокладывал в бюджет,
На протяженьи очень долгих пары лет.
Ты, вошь и клоп, без всяческих затей
Сосал кровищу разных праведных людей.
Теперь уж всё, пришла твоя пора -
Монетки вытряхнут с тебя инспектора.
Один вопрос занозой в мозг залез -
Зачем тогда ты платишь НДС?