Морской домик

Людмила Лукьянцева
Аквариум  дедушка Кате принес,
Не мог больше видеть он внучкиных слез.
Украсил аквариум, воду налил,
Любимую внучку к садку пригласил.

- Давай-ка, хозяйка, гостей заселяй,
Рыбешек в их домик с садка выпускай. -
Купил я тебе попугайчиков, гупи
И сомиков черных, считаем: три штуки.

Принес золотых и серебряных тоже –
Они на принцесс королевских похожи.
Резвиться со всеми матросик в нем станет,
Он с зеброю схожий, что бродит в саванне.

Мы  к рыбке пинцетику,  впустим  хирурга,
Всегда, всюду вместе два маленьких друга.
В аквариум Катя всех рыб запустила,
И вкусным их кормом сама  накормила.

Морских, дивных рыбок душой полюбила
И дедушке нежно весь день говорила:
- Спасибо, дедуля! Спасибо, родной!-
За лучший подарок, за домик морской!