Муза

Тихон Череватов
Вновь
Тебя я явно вижу -
Рвусь неровно, в кровь
Ты ядом, с язвами яви же
Снова ясность снов-основ,

Установи блестящих строй крестов
Погосту блеклой белизны листов

Слепой блистательностью слов...
Уже я шепотом пишу, чтоб слышать,
Ловить с любовью. Но улов
Все меньше... дальше... тише...

И молчанье свыше -
Добрых снов.